Astrid-Lindgren-Schule

Einladung zum Montessori-Filmabend

Lesewettbewerb und Siegerehrung

(14.12.2018)

Nach einer erfolgreichen Leseprojektwoche zum Thema "Weihnachten", in welcher die Klassen verschiedene Bücher kreativ bearbeitet haben, konnten wir heute die Sieger und Siegerinnen unseres Lesewettbewerbes bekanntgeben.

Wir danken den Jurymitgliedern aus dem Offenen Ganztag, dem Bürgerhaus Oststadt und dem Bürgerladen sowie zwei engagierten "Leseomas" für die Unterstützung.

Die Kinder haben toll gelesen und viel gelernt.

Puppentheater

(07.12.2018)

Im Dezember kamen zwei bekannte Gesicher zu Besuch und begeisterten die Kinder mit ihrem Puppentheater. Mathias und Edwina Sperlich, die bereits in der Zirkusprojektwoche mit den Kindern gearbeitet haben, präsentierten das Stück "Pettersson und Findus" in der Turnhalle der Schule.

Anschließend durften die Schülerinnen und Schüler sich die selbsterstellten Puppen genauer ansehen.

Vielen Dank für die schöne Vorstellung!

Support: